利用規約

ちゃむかりん(以下、CKといいます)の提供する、ぱぱち占い♪(以下、本占いといいます)の利用にあたって、下記の利用規約を承諾の上、遵守事項を守っての利用をお願いします。

第1条 (総則)
 1. 本規約は、CKが提供する、WEBアプリケーション「ぱぱち占い♪」(以下、「本占い」といいます)に関し、本占いを利用される方(会員登録の有無、有料コンテンツの購入の有無を問わず、全ての利用者を指し、以下、「利用者」といいます)が、遵守すべき事項及び利用者とCKとの関係を定めるものです。利用者が本占いを利用された場合、本規約に同意したものとみなされ当該同意は本条第3項による変更後の規約についても同様に適用されるものとします。
 2. CKは、サービスの状況等により、本占いに関するガイドライン、注意事項、その他の規定等を別途定めることがあります。この場合、当該規定等は本規約の一部となります。
 3. CKは、利用者に対して事前の通知なく本規約を改定できるものとし、当該改定後は、改定後の本規約が適用されるものとします。

第2条 (ユーザー情報の登録)
 1. 本占いは会員登録をせずに利用することもできます。一部の会員特典サービスを受けるには、本占いから会員登録をしていただく必要があります。
 2. 会員登録及び、一部のサービス利用には、お名前、メールアドレス、誕生情報等、利用者の情報を正確に入力いただく必要があります。これらに不備等がある場合、会員登録及び、一部のサービスを利用できないことがあります。
 3. CKは、次の場合には会員登録のお申込みをお断りすることがあります。また、会員登録を完了した後にこれらに該当した場合には、CKは以後のその利用者に よる本占いの利用を停止し、会員登録を取り消すことができます。
  1. 会員登録の情報に虚偽又は不備のある入力をされた場合
  2. 過去にCKが提供するサービスにおいて利用規約違反等を行った方であるとCKが判断した場合
  3. その他、CKが不適当又は不適切であると判断した場合

第3条 (有料会員)
 1. 利用者は、有料会員に登録することで、一部のサービスの利用が可能です。
 2. 利用者が有料会員に登録するためには、事前に前条の方法により、会員登録を行う必要があります。
 3. 利用者はCKが定める手続きで登録することにより、有料会員になることができます。

第4条 (会員アカウント)
 1. 本占いでは、会員登録された利用者を特定するために利用者の指定するメールアドレス及び利用者の設定されるパスワード(以下、あわせて「アカウント」といいます)による認証を行うか、Google、LINE、Twitterなどの外部サービスとの連携による認証を行います。
 2. CKは、利用者のアカウントを使用した者を真正な利用者とみなします。このため、利用者は本占いのアカウントを第三者に知られないよう適切に管理し、アカウントの盗用を防止する措置をその責任において行う必要があり、アカウントが盗用されたこと、不正に使用されたことその他の事情により、真正な利用者ではない者が本占いを利用した場合であっても、CKはそれにより利用者に生じた損害及び不利益について一切の責任を負わないものとします。

第5条(利用料金)
 1. 利用者は、本占いにおいて、有料の商品を購入する場合、有料会員に登録する場合は、クレジットカードにて料金を支払うものとします。
 2. 利用者が料金の支払を遅延した場合、解約したものとして取り扱います。
 3. (1) CKは、利用者が支払った利用料金について、返金を行わないものとします。
   (2) 会員が本占いの有効期間内に有料会員登録を解除した場合、最終月の料金は日割り計算による利用料金となり、即時解約することができます。

第6条(有料コンテンツの利用可能期間)
 1. 【有料会員について】
  1. 有料会員の利用期間は1カ月となります。(月の初日に登録した場合、月の最終日。月の途中に登録した場合、翌月の応当日の前日。月の途中に登録し、翌月に応当日がない場合、翌月の最終日)   2. 有料会員登録を解除しない限り、有料会員契約は自動更新され料金が継続して課金されます。  2. 【有料の商品購入について】
  1. 一度ご購入いただいた商品は、有料会員である限り閲覧が可能です。
  2. 有料会員から無料会員に変更された後でも再び同じアカウントにて有料会員になられた場合は、以前にご購入いただいた商品を閲覧可能です。

第7条(広告)
 1. CKは、本占いにCK又は第三者の提供する広告を掲載することができるものとします。
 2. 前項の広告の内容や広告の対象となる商品、広告主その他広告に関する事項はCKの裁量で定めるものとします。

第8条(知的財産権等)
 1. 本占いに関する知的財産権を含む一切の権利はCKに帰属します。
 2. 利用者は、本占いにより提供されるコンテンツの全部又は一部を、コピー、転載、複製、販売、配信等その他著作権等を侵害する行為を、自ら行うことはできず、またそれらの行為を第三者に行わせることもできません。

第9条 (個人情報の取り扱い)
 1.利用者にご提供いただきCKが取得した利用者に関する個人情報(以下、「個人情報」といいます)は、別途記載する「プライバシーポリシー 」に基づき、適切に管理するものとします。

第10条 (有料会員登録の解除)
 1. 【有料会員の退会について】
  1. 利用者は、CK所定の手続きによって、いつでも有料会員を退会することができます。
  2. 有料会員の退会手続きを経た時点で、有料会員の特典、サービスの提供を一切受けることはできなくなります。
  3. 有料会員限定のコンテンツについては、退会後再度同一アカウントにて有料会員になることで閲覧可能です。
 2. 【有料会員の退会方法】
  1. ログインを行ってください。
  2. マイページの下部にあります「プレミアムサービスの解約」ボタンをクリックしてください。
  3. 有料会員の退会が完了します。

第11条 (会員登録の解除)
 1. 利用者は、CK所定の手続きによって、いつでも会員登録を解除することができます。
 2. 理由を問わず、会員登録を解除された場合、会員登録を前提とした機能の閲覧・利用等が一切不可能となります。
 3. 【無料会員の退会方法】
  1. ログインを行ってください。
  2. マイページ下部にあります「アカウントを削除して退会する」ボタンをクリックしてください。
  3. 無料会員の退会が完了します。

第12条 (本占いの変更、中断)
 1. CKは、利用者に対する事前の通知なく、本占いを変更又は終了することができるものとします。
 2. CKは、システムの定期保守点検や緊急保守を行う場合、システムに負荷が集中した場合、サービスの運営に支障が生じるとCKが判断した場合、利用者のセキュリティを確保する必要が生じた場合、その他必要と判断した場合には、事前に通知することなく、本占いの全部又は一部の提供を中断又は停止する等の必要な措置を取ることができるものとします。
 3. 前各項に基づく本占いの内容変更、一時中断、終了等により利用者に一時的な損害又は不利益が生じたとしても、CKはその責を負わないものとします。

第13条(自己責任の原則)
 1. 利用者は、自己責任のもとで本占いを利用するものとし、本占いの利用に関して他の利用者その他の第三者から問い合わせ、クレーム、紛争等があった場合、CKはこの対応に関与せず、自己の責任と費用で誠実にこれに対応するものとします。
 2. 本占いの利用に関連して、CK、他の利用者又はその他の第三者に損害、費用負担又は不利益が発生した場合、利用者はこれを賠償するものとします。

第14条 (免責)
 1. CKは、本占いが利用者の恋愛成就や仕事での達成など特定の目的に適合すること、期待する結果になることを、何らの保証しないことをご了承ください。
 2. CKは利用者に生じた以下の損害につきその責を負わないものとします。
  1. 本占いに関連して他の利用者その他の第三者と利用者との間に生じた争いによる損害
  2. その他のCKの責に帰さない事由による損害
  3. CKが利用者に損害を与えた場合、CKはその損害を賠償します。ただし、CKの故意又は重過失による場合を除き、その賠償の範囲は利用者に現実に生じた通常、かつ直接の損害に限るものとします。

第15条 (禁止事項等)
 1. 利用者は、本占いの利用にあたり、以下各号に定める事項を行ってはならないものとします。利用者がこれらの行為を行った場合、CKは、当該利用者に対する事前の通知なしに、CKが必要と判断する措置を行うことができるものとし、同時にアカウントの利用停止の措置を取ることができるものとします。
  1. 他の利用者、第三者又はCKの財産、名誉、信用、著作権、パブリシティー権、その他の権利を侵害する行為やそれらのおそれのある行為
  2. 他の利用者、その他の第三者に成りすます行為
  3. コンピュータウィルス、その他有害なコンピュータプログラム、スクリプトコード等を投稿し、又はこれらの感染又は拡散を助長する行為
  4. 短時間に大量のデータを送信するなど、CKのシステム又はサーバーに過度の負荷をかける行為
  5. 本占いの運営の妨げとなる行為又はそのおそれがあるとCKが判断した行為
  6. 本規約に違反する行為、法令若しくは公序良俗に反する行為、又はその他のCKが不適切と判断する行為
 2. 前項の措置を講じたことにより、利用者に損害や不利益が生じたとしても、CKは一切責任を負わないものとします。

第16条(権利義務の譲渡)
 1. 利用者は、本占い及び本規約の下でのいずれの権利義務及び地位を、第三者に譲渡することができないものとします。

第17条(本規約およびその他の利用規約等の分離可能性)
 1. 本規約及びその他の利用規約等の規定の一部が法令に基づいて無効と判断されたとしても、その限りにおいて適用しないものとし、本規約およびその他の利用規約等のその他の規定には影響を与えないこととします。

第18条 (準拠法、管轄裁判所)
 1. 本規約は日本法に基づき解釈されるものとし、本サービスに関連して訴訟の必要が生じた場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

特定商取引法に基づく表記

販売業者ちゃむかりん
所在地〒243-0303 神奈川県愛甲郡愛川町中津616-4-203
運営統括責任者吉本 健
お問合わせ先お問い合わせ先をご覧ください。
販売価格商品ごとに記載
販売価格以外の料金商品価格に税金も含まれていますのでそれ以外にはかかりません。
注文方法インターネット
支払方法(1) クレジットカード支払いによる月額課金方式
(2) クレジットカード支払いによる都度課金方式
支払期限各社クレジットカードによる決済時期によります。
返金・キャンセルについてサービスの特性上、返金・キャンセルは受け付けておりません。
不良品の取扱条件商品がご利用できない場合は、お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

初版:2022/07/28

プライバシーポリシー

ちゃむかりん(以下「CK」)は、CKの提供するサービス(以下「本サービス」)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めています。

1. 取得する利用者情報とその取得方法
 本ポリシーにおける「利用者情報」には、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)にて定義されている「個人情報」および「個人関連情報」が含まれます。CKは以下のような利用者情報を適法かつ公正な方法により取得します。

1.1. 利用者にご提供いただく利用者情報
 1. 本サービスのアカウント開設時に登録する、ユーザー名、メールアドレス、パスワード、誕生情報。
 2. 本サービスの利用者のアカウントと外部サービス(Twitter、LINE、Google)のアカウントとの連携時に、それらの連携先サービスから提供される、利用者を識別するためのID、ユーザー名、メールアドレス、アクセストークンなど。
 3. 本サービスの各種機能利用時に投稿する、質問、コメントなど。
 4. 本サービスへのお問い合わせ時に入力する、メールアドレス、お問い合わせ内容など。
 5. 本サービスにてご利用料金をお支払いいただく際に利用する、クレジットカード情報。なお、クレジットカード情報はCKサーバーには保存されず、Stripe(以下「決済代行会社」)へ提供されます。

1.2. 本サービスの利用にあたって自動的に取得される利用者情報
 1. 本サービスの利用履歴、利用日時など。
 2. 本サービスの利用時に利用者が使用する、端末情報、ブラウザ情報、IPアドレスなど。
 3. 本サービスにおいての利用者の認証、ブラウザのセッション維持、各種設定内容の保持、アクセス解析などのために利用される Cookie 情報。
 4. 本サービスがトラフィックデータの取得のために利用している Google アナリティクス から取得する利用者属性情報(年齢、性別など)。なお、これらのデータは個人を特定できない形に加工されています。

2. 取得した利用者情報の利用目的
 CKは、利用者から取得した利用者情報を、以下の目的のために利用することがあります。なお、利用者情報の取得の際、以下の目的に該当しない個別の利用目的を利用者に通知し、同意を求める場合があります。
 1. 本サービスに関するアカウント登録や利用者の認証のため。
 2. 本サービスにおいて、利用者の誕生情報を表示するため。
 3. 本サービスから利用者へ、電子メールを配信するため。
 4. 本サービスにおいて、その他の各種機能を提供するため。
 5. 本サービスにおいて、利用者にご利用料金を請求するため。
 6. 本サービスにおける、利用者の利用状況を調査、および分析するため。
 7. 本サービスの維持や改善のため。
 8. 本サービスに関するお問い合わせ等への対応のため。
 9. 本サービスに関するCKの規約、ポリシー等に違反する行為への対応のため。
 10. 本サービスに関連して、個人を特定できない形に加工するため。
 11. CKが新しいサービスを開発するため。
 12. その他、上記の利用目的に付随した利用目的のため。

3. 個人情報の第三者提供
 CKは、個人情報については、個人情報保護法等に基づき開示が認められる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。ただし、次に該当する場合はこの限りではありません。
 1. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が、法令の定める手続きをすることに対して協力する必要があり、利用者の同意を得ることによって当該手続きの遂行に弊害を及ぼすおそれがある場合。
 2. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合。

4. 個人情報の訂正及び削除
 CKは利用者により、個人情報の訂正、削除、利用停止を求められた場合には、速やかに利用停止を行います。その際有料会員であれば即時解約します。

5. 利用者情報の管理 CKでは、取得した利用者情報を個人情報保護法及び本ポリシーに従って適切に管理します。

6. 免責
 以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、CKは何らの責任を負いません。
 1. 利用者が本サービス上に入力した情報により、偶発的に個人が特定できてしまった場合
 2. 第三者が当サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合
 3. 利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

7. プライバシーポリシーの変更手続き
CKは利用者情報の取り扱いに関する運用状況を随時見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要があれば本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーを変更する際は当ページにて公表します。

8. 広告の配信について
当サイトはGoogle及びGoogleのパートナー(第三者配信事業者)の提供する広告を設置しています。その広告配信にはCookieを使用し、当サイトやその他のサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
Google が広告 Cookie を使用することにより、当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告を表示しています。
お客様はGoogleアカウントの広告設定ページ(https://adssettings.google.com/u/0/authenticated)で、パーソナライズ広告を無効にできます。また aboutads.info のページにアクセスして頂き、パーソナライズ広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。
その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページ(https://policies.google.com/technologies/ads)をご覧ください。

9. お問い合わせ
本ポリシーならびに利用者情報に関するお問い合わせは「お問い合わせページ」よりお願いいたします。

初版:2022/07/28

Afterword♪

おわりに

ぱぱち占いでも気をつけて説明していますが、
あくまでも現実的な目線を忘れないでくださいね♪

上に戻る